-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_психолога Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 695
Комментариев: 3332
Написано: 4193

Добро пожаловать! (402x148, 691Kb)


Нюансы выбора между двумя продуктами-близнецами

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:54 + в цитатник

 

продукты-близнецы (565x370, 17Kb)

Совсем не сложно сделать выбор человеку, который старается правильно питаться, между гамбургером и постной рыбой. В статье речь пойдёт о нюансах выбора между двумя полезными и очень похожими продуктами, то есть продуктами-близнецами.

Итак, продукты-близнецы: что выбрать?

Цветная капуста и брокколи похожи и внешне, и по вкусу, и готовят их примерно одинаково
Для многих они практически сестры-двойняшки. Похожи и внешне, и немного по вкусу, и готовят их примерно одинаково: на пару, отваривают, делают супы-пюре. Но если говорить о питательной ценности, брокколи лучше даже не на один, а на несколько порядков. В ней почти в два раза больше витамина С (89,2 мг против 46,4 мг в цветной капусте), в шесть с лишним раз витамина К (102 мкг против 16 мг) и в 47,9 раз витамина А (623 МЕ и 13 МЕ). В противовес этому можно упомянуть лишь то, что цветная капуста немного менее калорийна и нейтральна на вкус: она легче вписывается в любые блюда.

 

Далее>>>

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 13 пользователям

Быстро и удобно запекаем яблоки в микроволновке

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:39 + в цитатник

 

яблоки (480x327, 87Kb)

 

Думаю, что многие из вас, друзья, любят яблоки. А знаете ли вы что в запеченных яблоках витаминов и микроэлементов не меньше, чем в свежих? Остаётся только правильно их запекти в микроволновке.

Итак, берём пару свежих яблок, пачку творога, сахар, ваниль или корицу. Яблоки можно взять любые как приторно сладкие, так и самые кислые.

Далее>>>

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ароматные и сбалансированные греческие блюда

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:21 + в цитатник

Греческая кухня — всемирно признанная королева Балканского полуострова. Её основу составляют оливковое масло, овощи, рыба, мясо (в основном, баранина), морепродукты и фрукты. Все греческие блюда выглядят ярко; они ароматны и сбалансированы. Греки используют в большом количестве разнообразные травы: орегано, укроп, лук и т.д. Основной «изюминкой» местной гастрономии можно назвать сыр фета. Его добавляют в салаты, пироги.


1 (670x445, 192Kb)
 

Дзадзики — соус на основе йогурта, чеснока, огурцов, зелени и специй. Подаётся в качестве отдельной закуски или заправки к основному блюду.

Далее>>>

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Уход за кожей лица, тела и волос с помощью мёда

Среда, 12 Ноября 2014 г. 11:30 + в цитатник

 

мёд для красоты (604x453, 54Kb)

Мед - отличный помощник в уходе за кожей лица, тела и волосами, который подарен нам самой природой. Его использование в домашних условиях не займет много времени и не составит большого труда, зато эффект будет замечательный.

Маска для волос
В течение лета волосы подвергаются испытаниям – солнце, морская вода, избыточная влажность. Чтобы восстановить поврежденные пряди, можно использовать маску на основе меда – смешать стакан воды, две столовые ложки яблочного уксуса, чайную ложку меда и пять капель масла розмарина. Мед отлично увлажняет и усиливает блеск волос.

 

Далее>>>

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рецепты общеукрепляющих и успокаивающих травяных чаев

Среда, 12 Ноября 2014 г. 11:22 + в цитатник

 

1 (500x366, 70Kb)

Общеукрепляющий: 3 г листьев земляники, 3 г листьев ежевики, 3 г листьев чёрной смородины, 10 г чабреца, 10 г зверобоя. 1 ст.л. смеси заварить 200 мл кипятка и настоять 10 минут.

Общеукрепляющий №2: 30 г плодов шиповника, 20 г ягод черники, 10 г ягод черёмухи, 30 г листьев крапивы. 1 ст.л. смеси заварить 200 мл кипятка и варить 10 минут, настоять в течение 1 часа. Пить с мёдом.

 

Далее>>>

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Научные факты, которые на проверку оказались заблуждением

Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:55 + в цитатник

Многие известные факты мы привыкли воспринимать как истину, не требующую доказательств. А зря. Сегодня мы познакомимся с такими научными фактами, которые на проверку оказались не более чем заблуждением. 


факты (700x393, 117Kb)


Далее>>>

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 62 пользователям

Пятнадцатилетний парень делает нереально красивые фотографии

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 16:15 + в цитатник

У пятнадцатилетнего парня по имени Дэвид получаются нереально красивые фотографии. Он начал снимать, когда ему было десять лет. И в течение пяти лет эта страсть не покидает его. А недавно Дэвид выиграл престижный конкурс 2014 EyeEm Photographer of the Year, обогнав 15000 участников.


1 (700x438, 90Kb)
 

Далее>>>

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 20 пользователям

Солнечный берег древней Эллады

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:56 + в цитатник


1 (700x466, 225Kb)

Когда приходит дождь и осенняя грусть,  лучшее лекарство - это солнечный берег древней Эллады.  Потому что именно здесь тесно сплелись - история, древние боги, полные тайн руины и бескрайнее лазурное море.

Далее>>>

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Несколько эффективных народных средств для снятия зубной боли

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:08 + в цитатник

1 (298x320, 19Kb)

Когда болят зубы, то просто не знаешь, куда себя деть. Как же снять зубную боль? 

Несколько эффективных народных средств для снятия зубной боли

1. Против зубной боли поможет чеснок, лук и соль. Взять компоненты в равных количествах измельчить до образования кашицы и прикладывать её на больной зуб, сверху можно положить ватный тампон.

 

Далее>>>

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как правильно замораживать фрукты

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:01 + в цитатник

 

 

01 (604x401, 58Kb)

Правильная заморозка фруктов


Для каждого продукта существует своя технология заморозки.

Ягоды (малина, смородина, крыжовник, вишня, земляника и клубника) следует помыть, немного просушить и затем разложить на плоскую тару. Поставить в морозильную камеру и после заморозки высыпать в контейнер.

Фрукты с косточками (абрикосы, сливы) перед заморозкой следует разрезать пополам и вынуть косточки. Затем разложить на поднос и заморозить. После этого как обычно пересыпать в контейнер.
Фрукты (груши, яблоки), из которых обычно делают сушку или повидло, можно приготовить иначе. Нарезать небольшими кусочками без косточек. Немного подморозить на тарелке, затем переложить в посуду и залить сахарным сиропом из расчета: ¾ ст. сахара на 1 ст. воды комнатной температуры. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

 

Далее>>>

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Vitlyusya
Страницы: 69 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь