Аппетитный вкусный мясной рулет в сырно-картофельной оболочке |
Для угощения гостей на праздничные дни можно сделать аппетитный вкусный мясной рулет в сырно-картофельной оболочке. Причем приготовить его довольно просто.
Ингредиенты для мясного рулета потребуются такие:
Мясного фарша – 500 грамм, готовое картофельное пюре – 250 грамм, пару яиц, картофельного крахмала – пару столовых ложек, репчатая луковица - одна штучка, сыра твердого мелко нарезанного – 150 грамм, чеснока – один зубчик, сухарей для панировки – 2 столовых ложки, соль, перец, растительное масло, кориандр молотый, зелени петрушки – пару столовых ложек, манной купы – 2 столовых ложки
Готовим:
Берем яйцо, петрушку, крахмал, тертого сыра 50 граммов и добавляем в картофельное пюре. Перемешиваем хорошенько. Потом берем пищевую пленку и на нее выкладываем ровным слоем.
Чистим репчатый лук и на растительном масле обжариваем до золотистости. С мясным фаршем смешиваем обжаренные овощи, добавляя манку, второе яйцо, панировочные сухари, а также по вкусу соль, кориандр. Полученную смесь сверху выкладываем на слой пюре. Сворачиваем в рулет, используя пленку.
Далее снимаем с рулета пленку и заворачиваем его в фольгу. В течение часа варим на малом огне. Вынимаем, остуживаем. Со всех сторон обваливаем натертым сыром. Выкладываем на противень и в хорошо разогретой духовке запекаем в течение 20 минут.
Метки: рецепты мясной рулет кулинария |
Видео-запись: Потешное видео |
Метки: видео кот позитив |
Экологически чистые зубные пасты в домашних условиях |
1. Содовая зубная паста с маслами. Для приготовления в домашних условиях этой зубной пасты возьмите пищевую соду (2 ложки), по щепотке корицы, фенхеля, соли морской. Добавьте несколько капель эфирного масла мяты или чайного дерева и ложечку кокосового масла. Такая зубная паста, сделанная из доступных натуральных ингредиентов, очень полезная и приятная в пользовании. Она хорошо пахнет и освежает полость рта. Если вы собираетесь регулярно пользоваться такой зубной пастой, приготовьте основной состав без соды, а соду добавляйте для чистки 1-2 раза в неделю. Кокосовое масло добавляйте непосредственно перед процессом чистки. Сохранять такую пасту необходимо в плотно закрытой (желательно-герметичной) упаковке.
2. Древесная зола - отличное чистящее средство, которое можно использовать как альтернативу привычной зубной пасте. В ней содержится гидроксид калия, природное отбеливающее средство. Достаточно просто окунуть зубную щетку в древесную золу и почистить зубы.
3. Гвоздичное масло и морская соль. Приготовьте массу, состоящую из измельченной морской соли (1 чайная ложка) и меда. Добавьте пару капель эфирного масла гвоздики, мяты, лаванды, сосны или чайного дерева.
4. Банановая паста. Приготовьте массу для чистки зубов, смешав порошок высушенной банановой кожуры, морскую соль (мелкую), оливковое масло (1-2 ложки) и любой хвойный экстракт или эфирное масло. Дозировка ингредиентов примерно поровну.
5. Зубная паста для чувствительных зубов. Возьмите следующие ингредиенты: белую или голубую глину (0,5 стакана), глицерин (0,5 стакана), 25-30 капель эфирного масла мирры, по несколько капель мяты и гвоздики. Тщательно смешайте все составляющие.
Прекрасной альтернативой жвачке может стать обычная палочка корицы и поэтому, полезно держать ее под рукой и использовать при необходимости в течение дня.
Метки: полезные советы зубная паста в домашних условиях |
Становится теплее от сырного супа |
Когда на улице дождливая погода, то придя домой и отведав сырного супа становится уютнее и теплее.
Для приготовления сырного супа нам понадобится:
куриного филе - полкило
сыра плавленого - 400 грамм
риса - 150 грамм
картофеля – 300 - 400 грамм
моркови - 200 грамм
лука - 150 грамм
перец, соль, зелень по вкусу
Готовим:
Заливаем тремя литрами воды куриное филе, перчим, солим. После закипания следуют варить в течение получаса. Готовое филе вынимаем из кастрюли.
Мелко крошим лук. Морковь натираем на мелкой терке. Чистим картофель и нарезаем его кубиками или брусочками. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Рис засыпаем в кипящий бульон и варим в течение 10 минут. В бульон добавляем нарезанный кубиками картофель, потом лук и морковь.
В течение 7 минут варим и затем добавляем мясо, варим до готовности картофеля.
Добавляем сыр, хорошо перемешиваем и убираем с огня.
Посыпаем зеленью, подавая на стол.
Метки: рецепты сырный суп |
Видео-запись: Кот наблюдатель за порядком |
Метки: видео кот прикол |
Видео-запись: Котенок осваивает планшет |
Метки: видео котенок позитив |
Пятничная котоматрица |
Метки: позитив котоматрица |
Кошки породы Ашера – самые дорогие во всем мире |
Хотели бы вы обзавестись домашним питомцем, стоимость которого составляет 125 000 долларов? Кошки породы Ашера – это самые дорогие кошки во всем мире. Порода была выведена в США несколько лет назад путем скрещивания африканского сервала и леопардового кота.
Метки: животные кошки домашние животные кошки Ашера |
К завтраку вкусное блюдо - пампушки |
К завтраку приготовим вкусное и необычное блюдо – пампушки. Домашним обязательно понравиться.
Итак, берем следующие ингредиенты:
Творога - 400 грамм
картофеля - 400 грамм
сливочного масла - 50 грамм
одно яйцо
панировочные сухари
зелень петрушки
муки - 4 столовых ложки
сметана
Приготовление:
Отвариваем картофель и добавляем в него сливочное масло.
Протираем через сито творог и хорошенько перемешиваем его с пюре. Добавляем яйцо и зелень. Затем добавляем муки столько, чтобы тесто не было жидким. Подсоливаем. Скатываем шарики при этом, делая их немного приплюснутыми, обваливаем их в сухарях и обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Метки: пампушки рецепты кулинария |
Отличное лакомство - сырные палочки |
Берем следующие ингредиенты:
Твердого сорта сыр
сухари панировочные
можно взять кунжут
яйцо
соль
Для жарки растительное масло
Готовим:
Нарезаем брусочками сыр твердого сорта на ваш выбор. Длина брусочка не имеет особого значения, а сторона должна быть порядка - 1,5 см. Кунжут добавляем к панировочным сухарям. Обмакиваем сыр во взбитое и подсоленное яйцо. Потом вываливаем в панировочные сухари. Запанируем сразу все палочки, что во время жарки не отвлекаться потом.
Растительное масло наливаем в сковороду. Сырные палочки быстро обжариваем со всех сторон. Лишнее масло с палочек можно убрать, выкладывая их на салфетки или бумажное полотенце.
Вот у нас получилось отличное лакомство, как для взрослых, так и для детей. Приятного аппетита!
Метки: рецепты сырные палочки |