-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_психолога Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4267

Ароматные и сбалансированные греческие блюда

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 10:21 + в цитатник

Греческая кухня — всемирно признанная королева Балканского полуострова. Её основу составляют оливковое масло, овощи, рыба, мясо (в основном, баранина), морепродукты и фрукты. Все греческие блюда выглядят ярко; они ароматны и сбалансированы. Греки используют в большом количестве разнообразные травы: орегано, укроп, лук и т.д. Основной «изюминкой» местной гастрономии можно назвать сыр фета. Его добавляют в салаты, пироги.


1 (670x445, 192Kb)
 

Дзадзики — соус на основе йогурта, чеснока, огурцов, зелени и специй. Подаётся в качестве отдельной закуски или заправки к основному блюду.


2 (670x448, 292Kb)
 

Сувлаки — шашлык на деревянной шпажке из любого вида мяса или рыбы. Блюдо подают с хлебом и овощами.


3 (670x446, 128Kb)
 

Тарамасалата — закуска на основе икры копчёной трески, оливкового масла, чеснока и лимона. Подаётся с хлебом, оливками.


4 (670x447, 195Kb)
 

Греческий салат — звезда греческой кухни. Этот салат пестрит красками, так как включает в свой состав свежие огурцы, помидоры, красный лук, болгарский перец, маслины и, конечно же, сыр фета. В качестве заправки используют оливковое масло. В некоторых вариациях греческого салата можно увидеть листья салата, каперсы.


5 (670x448, 176Kb)
 

Мусака — является традиционным блюдом не только греческой кухни, но и молдавской, болгарской, сербской, боснийской, румынской. Классическая греческая мусака запекается слоями из баклажанов, помидоров, мясного фарша и соуса. Реже в блюдо добавляют картофель и грибы.


6 (670x397, 120Kb)


Мусака.

7 (670x447, 126Kb)
 

Долмадес — блюдо популярно в странах Балканского полуострова, Центральной и Передней Азии, а также Закавказья. Это яство является аналогом голубцов, только вместо капусты используют лист винограда. Греки поливают блюдо лимонным соком и оливковым маслом.


8 (670x447, 173Kb)
 

Паститсио — запеканка на основе макарон трубчатой формы, запечённых с сыром, рубленым мясом под сливочным соусом.


9 (670x448, 177Kb)
 

Рыба.


10 (670x441, 215Kb)
 

Спанакопита — пирог или пирожки из слоёного теста с начинкой из шпината, сыра фета и зелени.


11 (670x444, 136Kb)
 

Тиропита — пирог из слоёного теста с начинкой сыра фета.


12 (670x447, 164Kb)
 

Осьминог.


13 (670x447, 120Kb)
 

Пита.


14 (670x448, 149Kb)
 

Лукумадес — аналог пончиков.


15 (670x502, 148Kb)

Меломакарона — печенье с мёдом.

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям



altinira   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 15:02 (ссылка)
Такие аппетитные картинки с болюдами! Вкусно, не сомневаюсь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 15:58 (ссылка)
...захлебнуться слюной можно...как аппетитно выглядит и наверняка вкусно...долму я делаю -это очень вкусно....
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку