-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_психолога Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4267

Отличное лакомство - яблочный мармелад

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 18:58 + в цитатник

Для детей, а также тех, кто на диете понравится этот рецепт отличного лакомства – яблочного мармелада.  

яблочный мармелад (604x418, 227Kb)

Берем следующие ингредиенты:

Яблоки - 5 крупных штук;
сахара - 100 грамм;
крахмала - 2 ст. ложки;
воды - 100 мл.;
желатина - 20 грамм.

Приготовление:

1. Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть.

2. Берем небольшое количество воды и разводим в ней крахмал.

3. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке.

4. Берем кастрюлю и выкладываем в нее яблоки

5. На большом огне доводим до кипения и затем, уменьшая огонь при этом помешиваем тушим 30-40 минут.

6. Добавляем  разведенный крахмал и всё тщательно перемешиваем. Доводим  до кипения.

7. Взбиваем блендером горячее яблочное пюре или перетираем через сито.

8. До полного растворения крупинок подогреваем желатин. Вливаем его  в яблочное пюре и тщательно перемешиваем.

9. Берем любую форму, выстилаем её бумагой или пищевой пленкой и заливаем яблочной смесью. Разравниваем яблочный мармелад и ставим его оставить в холодильник до полного затвердения.

10. Вынимаем формы и нарезаем порционными кусочками. Украшаем по желанию орешками, курагой, изюмом или черносливом.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 14 пользователям



BlogFriends   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:33 (ссылка)
corrvik, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 10:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку