-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_психолога Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 741
Комментариев: 3416
Написано: 4329

Десертное разнообразие рецептов вкусных кексов

Понедельник, 25 Января 2016 г. 19:04 + в цитатник

Всевозможные кексы заслуженно занимают у хозяюшек первый места в десертном разнообразии.

Кекс "Столичный"

кекс

Состав продуктов: муки – 2 стакана, сливоч. масло – 220 граммов, сахара – 1 стакан, изюма – 1 стакан, куриных яиц – 4 штуки, соли – 2-ве чайн. ложки, соду – 2 чайн. ложки, ванилина, - пудра сахарная.

Приготовление: Мягкое сливоч. масло взбить при помощи венчика на протяжении 10-ти минут. Добавить к маслу сахар, перемешать и продолжая взбивать, добавлять постепенно в массу желток и белок от яиц. После достижения однородности массы в нее следует добавить остальные ингредиенты – изюм, муку, эссенцию, соль и соду. Вымешать получившееся тесто.

Подготовленную для кекса форму смазать или застелить пергаментом. Готовое тесто помещаем в форму. При помощи смоченной в воде и растит. масле лопаточки, сделать посередине теста разрез.


Выдерживаем кекс в течение 100 минут при температуре в пределах 170-185 градусов. Если температура около 180 градусов, кекс может приготовиться и за полтора часа. Периодически проверять готовность блюда зубочисткой. Перед подачей кекса к столу дать ему остыть и присыпать сверху пудрой.  

Кекс вишнево-шоколадный (постный)

2 (448x326, 123Kb)
 

Состав продуктов: мука – 2 стакана, вишня замороженная – 400 грамм, сахар – 1/2стакана, мед – 2-ве стол. ложки, какао – 2-ве стол. ложки, растительное масло – полстакана, ванильный сахар, соль – полчайн. ложки и разрыхлителя – 1 чайн. ложка.

Приготовление: Замороженную вишню заранее поставить на разморозку, затем, как она оттает, сок от вишни слить в отдельный стакан. К вишневому соку в стакане долить воды до края стакана.

В отдельной миске просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлителя и какао, перемешать. Отдельно смешать мед, соль, ванильный сахар и раст. масло. Добавить стакан с вишневым соком и размешиваем до кондиции растворения кристалликов сахара. В эту смесь добавить емкость с мукой и какао, вмешать в получившееся тесто размороженные вишни. Тщательно вымешать, пока вишни равномерно не распределяться по тесту.

Поставить духовку на разогрев 180 градусов. Подготовить большую кексовую форму или же маленькие формочки для небольших кексиков, смазать их маслом. Разложить по формам тесто, поставить на час в духовку. Время от времени нужно кекс проверять на готовность при помощи зубочисток. После того как кекс приготовится, дать ему остыть в форме и только затем вытаскивать. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. 

Прои, сербская кухня

3 (421x251, 78Kb)
 

Состав продуктов: яйца – 3 штуки, йогурт – 1 стакан, масла растительного – полстакана, муки кукурузной – 2 стакана, соль, муки пшеничной – 1 стакан, сахар, разрыхлитель.

Приготовление: Добавить в миску заранее просеянной муки, смешивая ее с солью и добавляя сахар, вбить в смесь яйца, смешать. Добавить разрыхлитель с йогуртом и растительное масло. Вымешиваем тесто, по готовности оно не должно быть чрезмерно плотным, ближе к средней консистенции.

Подготовить кексницу, можно смазать ее маслом, чтобы кексы легче отделялись от формочек. Заполнить тестом формочки полностью и готовить до появления приятной золотистой корочки, готовность проверить зубочисткой. Если же кексницы нет, блюдо можно приготовить и в духовке. Тогда оно будет выпекаться минут 20 при уровне темп-ры 200 градусов. Также время от времени следует проверять готовность кексов.

Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)


4 (364x336, 139Kb)
 

Состав продуктов: кефир – 500 грамм или 0,5 литра, сода – чайн. ложка, растит.масла – 1 стакан, изюм, сахару – 1,5 ст., пшеничной муки – 3 стакана, манка.

Приготовление: Кефир смешивается с содой и отставляется минут на десять в тёплом месте. После этого кефир с помощью венчика взбивается с маслом и добавлением сахара. Когда сахар растворится, к будущему тесту можно добавлять муку, аккуратно вымешивая, чтобы не получилось комковатости. Для вкуса добавляется изюм. Тесто тщательно смешивается и отставляется на полчаса в тихое теплое место, для хорошего «подъема».

Подготовленные кексовые формы необходимо предварительно промазать маслом, а потом слегка присыпать манкой, после чего в них уже можно выкладывать «подошедшее» тесто. Манка нужна, чтобы кексы было потом проще вытащить из формочек, поэтому она должна равномерным тонким слоем покрыть всю подготовленную форму. Выпекается блюдо в печи при уровне темп-ры около 200 градусов до достижения кексами приятной загорелой корочки. Перед подачей кексы можно присыпать пудрой.

Кекс «Снежинка»


5 (448x331, 178Kb)
 

Состав продуктов: мука – 200 грамм, сгущённое молоко – 1 баночка, яйцо – 1 штука, лимон – 1 штука, крахмал – 100 грамм, разрыхлителя – 2-ве чайн. ложки.

Приготовление: Взбить венчиком либо вилочкой яйцо, добавить к нему сгущённое молоко и перемешать. В смесь выдавить сок одного лимона, посыпать крахмалом и снова перемешать. После этого засыпать в миску со сгущёнкой муку, разрыхлителя и вымешать тесто. Тесто не очень жидкое, но и мукой его тоже не нужно забивать.

Подготовить формочки для небольших кексов, смазать их или застелить пергаментной бумагой. Залить в формы кексовое тесто, затем поставить в ранее разогретую до 180ти градусов печку. Кексы будут готовы примерно через полчаса, это определяется от того, насколько тесто было «мокрым». Готовность выясняется с помощью лучины, если после протыкания кекса она стала сухой – блюдо готово. Как видно из названия, украсить его перед подачей лучше всего сахарной пудрой. 

Воздушный кекс, диета Дюкана


6 (448x305, 127Kb)
 

Состав продуктов: яйца – 4 штуки, порошковый сахар-заменитель – 4 стол. ложки, лимон – 1 штука, крахмал кукурузный – 40 грамм, разрыхлитель.

Приготовление: В миске отделяем яичные желтки и белки. Переложить белки отдельно и затем взбиваем-миксируем вместе с сахаром-заменителем, пока не образуется густая пена. Взбивать лучше в блендере, но можно и миксером. В эту же миску с взбитыми белками постепенно добавлять желток и крахмал, а также цедру от одного лимона.

Подготовить форму кекса для выпечки, выложить ее бумагой и разложить тесто. Кекс готовится в печи при темп-ре 180 градусов. Тесто получается очень воздушным, поэтому долго в печи держать его не надо – достаточно минут 15-20. Когда кекс покроется золотистой аппетитной корочкой – он готов.

Кекс "Творожный" 


7 (417x336, 168Kb)
 

Состав продуктов: пшеничн. мука – 300 грамм, сливочн. масло – 150 грамм, творог – 260 грамм, сахар – 330 грамм, яиц – 3 штуки, изюма – 200 грамм, пудра сахарная – 2 стол. ложки, разрыхлитель.

Приготовление: Сливочное масло достаем заранее из холодильника, дабы оно размягчилось. Когда масло станет мягким, переложить его в ёмкость и смешиваем с сахаром. Добавить туда же разрыхлителя, яйца и изюм. Тщательно вымешать пока сахар не растворится. В завершение добавить к тесту муку, замесить массу, равномерно распределяя изюм.

Подготовить форму, выложить в нее кексовое тесто и поместить в разогретой печи. Температура духовки должна быть на уровне 170ти-180ти градусов. Выпекать где-то в течение часа. Время на приготовление может варьироваться, поэтому готовность лучше выяснять с помощью зубочистки или же спички.

После приготовления кекс оставить в форме до полного остывания, затем аккуратно вытаскиваем. Присыпать сверху пудрой и можно уже подавать к столу. 

Кекс "Леопард"


8 (341x336, 102Kb)

Состав продуктов: масло сливочн. – 100 грамм, соль, сахара – 200 грамм, яиц – 4 штуки, муки – 150 грамм, разрыхлитель, кукурузный крахмал – 50 грамм, ванильная эссенция, какао.

Приготовление: Сахар взбиваем с размягчённым маслом сливочным добела. Отдельно взбить яйца с добавлением ванильной эссенции, смесь добавить во взбитое масло в несколько приемов. Подготовленную муку смешиваем с крахмалом, добавляя разрыхлителя. Аккуратно перемешивая совместить обе смеси, проверяя чтобы не было комковатости. Лучше добавлять мучную смесь в три приема. Добавляем соли и замешиваем кексовое тесто.

Готовое кексовое тесто разделяем на две части, одну из которых отложить в сторону. Оставшуюся часть поделить на две неравные доли – побольше и поменьше. Большую часть теста смешать с какао до достижения однородного цвета. Достаточно добавить пару стол. ложек какао. К меньшей части теста нужно добавить четверть стол. ложки какао и половину столовой ложки муки. Вымешать обе части теста.

Подготовить круглую кексовую форму – смазать ее или застелить пергаментной бумагой. Чтобы с тестом было удобней работать каждую из трех частей – обе с какао и оставшуюся белой часть можно сложить в пакетики, у которых надо отрезать один из уголков. Сначала в форму нужно выдавить немного теста из белого, самого большого пакетика.

Выдавливать следует по кругу – три круга на дне формы на небольших друг от друга расстояниях. В оставшиеся промежутки следует выдавить тесто из самого темного пакетика, также – по кругу. Поверх темного теста, выдавить тесто из светло-коричневого пакетика. Поверх светло-коричневого теста снова выдавить темное, полностью закрывая предыдущий цвет. Самым светлым тестом закрыть и темное и светло коричневое тесто. Повторить все эти же операции, только теперь стараясь выдавливать темное тесто там, где изначально было светлое. Завершающий слой – белое тесто.

Кекс печется при 180ти градусах в течение 40-ка минут. Чтобы кекс выглядел интереснее, можно выпечь два коржа, тогда рисунок леопарда будет более насыщенным. В качестве прослойки между коржами подойдет абрикосовый джем. 

 

corrvik

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 23 пользователям



cot3011   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2016 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
BlogFriends   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2016 г. 20:15 (ссылка)
corrvik, Спасибо! Столько вкусных рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 03:19 (ссылка)
Благодарю за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 21:38 (ссылка)
...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку