-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_психолога Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4342

Вкусные блюда, которые можно сделать из овощей

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 14:40 + в цитатник

Овощи — это не только полезно, но еще и очень вкусно. Просто нужно знать, как их готовить.

Мы собрали для вас несколько простых, но вкусных рецептов блюд из овощей. Потому что скоро лето, друзья.

Запеченная брокколи с сыром

блюда из овощей

Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10-13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.

Запеченная китайская капуста бок чой

2 (527x700, 296Kb)
 

Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкого и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6-7 минут.

Брюссельская капуста с сыром

3 (507x700, 268Kb)
 

Сварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму. Запекать в духовке в течение 30-45 минут.

Идеальные жареные грибы

4 (592x700, 322Kb)
 

Бросьте грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока они не станут коричневыми, и добавьте оливковое масло и чеснок. Добавьте белое вино, а когда оно испарится, посолите.

Жареные помидоры черри с чесноком

5 (650x696, 363Kb)
 

Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20-25 минут.

Цветная капуста с сырным соусом

6 (650x487, 287Kb)
 

Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой.

Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта

7 (560x700, 211Kb)
 

Измельчите в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби, морковь и лук. Смешайте все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи. Обжарьте их до золотистого цвета. Для соуса в миске смешайте половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с оладьями.

Цукини фри

8 (466x700, 249Kb)
 

Разогрейте духовку. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Выпекать до готовности, около 15 минут, а после поджарить в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.

Греческий соус «Цацики»

9 (466x700, 194Kb)
 

Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным. Можно с лавашом.

Морковь в кленовом сиропе

10 (466x700, 273Kb)
 

Нарезать морковь на ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20-30 минут. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян.

Пюре с зеленым горошком и луком

11 (650x414, 208Kb)
 

Вскипятите молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелейте в миску. В неглубокую сковороду положите лук и заполните ее водой так, чтобы она покрывала лук. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Варите на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Потом добавьте муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варите, помешивая, пока не испарится жидкость. После аккуратно подайте все со сметаной.

Жареная капуста с соусом лайм

12 (650x650, 266Kb)

Как пишет источник в блендере смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Очистите от жестких листьев и разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом. Готовьте с каждой стороны в течение 5-7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма. 

 

 

 

Сorrvik

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 18 пользователям



BlogFriends   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2016 г. 18:08 (ссылка)
Corrvik, я зимой стараюсь готовить блюда из овощей
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 22:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку