-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_психолога Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4350

Любимый вишневый пирог

Среда, 10 Февраля 2016 г. 10:17 + в цитатник

Пироги с ягодами мне действительно очень нравятся. Один из самых любимых это вишневый пирог. Да, и все  семейство его любит кушать)

вишневый пирог

Рецепт

Берем следующие ингредиенты:
Для теста
молока - 200 мл.
яйца – 2 шт.
сливочное масло - 100 грамм (можно взять жирные домашние сливки)
сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки
сахара - 4 столовые ложки
муки - 500 грамм

Для начинки:
вишня - полкило
сахара - 5 столовых ложек
крахмал - 3 столовые ложки
Дополнительно для смазывания берем желток  - одну штуку и молока - 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Берем молоко и немного его подогреваем, добавляем сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

2. Взбиваем вилкой яйца, добавляем размягченное масло, дрожжи. Потом добавляя муку вымешиваем тесто. Делаем из теста шар и ставим подходить на 30 - 40 минут.

3. Начинаем готовить начинку. Берем вишни, размораживаем их, сливаем немного сока, приблизительно грамм 50. Потом добавляем к вишням сахар, ставим на маленький огонь и доводим до кипения.

4. Берем крахмал и добавляем в холодный вишневый сок при этом тщательно размешиваем.

5. Соединяем вишни, крахмал с соком доводим до кипения постоянно помешивая. Снимаем с огня, остуживаем.

Раскатываем 2/3 части теста. Смазываем маслом форму и на ее дно выкладываем тесто, формируя бортики высотой приблизительно 3 см. Начинку выкладываем на тесто.

6. Раскатываем оставшуюся часть теста, делаем на ней в шахматном порядке небольшие надрезы. Растягиваем полученную решеточку и накрываем ею начинку. Смешиваем желток с молоком и смазываем им пирог.

7. Нагреваем до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог 30-40 минут до образования золотистой корочки. 

Приятного аппетита!

 

Vitlyusya

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 12 пользователям



Natalia756   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:57 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо большое, вишня - моя любимая ягода! Обязательно испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
BlogFriends   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 19:00 (ссылка)
Vitlyusya, Спасибо за рецепт! Это и мой любимый пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 21:57 (ссылка)
...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо! Прекрасного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку