-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_психолога Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4342

Аппетитный кекс на йогурте и с черносливом

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 15:20 + в цитатник

Думаю многим будет интересен рецепт вкусного аппетитного кекса, сделанного на йогурте со вкусом персика и с черносливом.

кекс с черносливом

Берем следующие ингредиенты:

питьевой йогурт со вкусом персика - 1 стакан (можно с любым вкусом),
яйца - 3 штуки,
сахар - 2-3 столовые ложки,
мука - 1.5 стакана,
топленое сливочное масло - 40 грамм,
растительное масло -  2 столовые ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль  - щепотка,
ванильный сахар - 1 пакетик,
чернослива без косточки - 100 грамм,
изюм - 100 гр.

Готовим:
1. Духовку необходимо нагреть до 180 градусов. Смазываем сливочным маслом форму для кекса или несколько маленьких формочек. Заливаем на пять минут кипятком сухофрукты. Потом сливаем с них воду и подсушиваем на салфетку, перекладываем в миску и смешиваем с мукой.
2. Отделяем белки от желтков. Берем миску и в ней взбиваем до бела желтки с сахаром, ванилью и солью. Потом продолжая взбивать вливаем растительное масло и растопленное сливочное масло, затем добавляем йогурт и размешиваем. Далее всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем,чтобы не было комочков и добавляем чернослив с изюмом.
3. Взбиваем отдельно белки до состояния крепкой пены и аккуратно смешиваем тесто с белками до однородной массы, переливаем полученную смесь в форму.
4. Выпекаем до золотистого цвета при этом определяем готовность деревянной шпажкой.Переворачиваем готовый кекс перевернуть на решетку и аккуратно снимаем дно и бортик формы. Даем кекс у полностью остыть.
5. Нарезаем кекс на порционные кусочки и подаем к чаю. 

 

Vitlyusya

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям



Valentina23513   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 22:16 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
BlogFriends   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 23:09 (ссылка)
Vitlyusya, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
koteroza   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 08:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку