-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vitlyusya

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ”голок_психолога Ќеизвестна€_ѕланета

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2013
«аписей: 695
 омментариев: 3332
Ќаписано: 4193

Ќежные слойки похожие на бутончик розы

—реда, 20 јпрел€ 2016 г. 09:05 + в цитатник

Ќеверо€тно нежные и красивые слойки наподобие бутончика розы станут гордостью любой хоз€йки и при€тно удив€т гостей.

ƒл€ того, чтобы их приготовить, потребуетс€: 250 грамм бездрожжевого слоеного теста, 3 столовых ложки сахара без горки, а также 2 красных €блока. ƒл€ посыпки можно вз€ть сахарную пудру. »з данных продуктов при правильной готовке получитс€ примерно 12 слоек.

слойки
 

ѕриготовление:

ѕервым делом необходимо вымыть €блоки, разрезать их на четыре части и вырезать косточки. ѕолученные части далее нужно порезать ровными дольками так, чтобы их толщина была не более 2 мм.


2 (439x307, 82Kb)

“еперь в небольшую кастрюлю необходимо набрать 200 мл воды и дождатьс€ кипени€, а потом добавить сахар. ƒольки €блок нужно аккуратно положить в кип€ток и далее оставить их варитьс€ на маленьком огне 2-3 минуты. ѕосле данной процедуры €блоки станов€тс€ м€гкими и гибкими. ¬оду нужно слить.


3 (439x307, 60Kb)
 

—ледующий этап – раскатка теста толщиной примерно 2 мм. ѕосле этого его следует порезать полосками 3 на 25 см. Ќа каждую полоску кладут 5 €блочных долек. –азмещают их внахлест по отношению к тесту.  ажда€ долька об€зательно должна немного выступать за кра€ полоски.


4 (439x308, 72Kb)
 

ѕосле размещени€ тесто сворачиваетс€ в трубочку, а нижние кра€ подворачиваютс€ внутрь.  огда розочки будут готовы, их нужно выставить на противень. Ћучше всего предварительно застелить его пекарской бумагой. ќптимальна€ температура выпекани€ – 200 градусов, врем€ готовки – около получаса. —лойки после выпекани€ нужно остудить. ƒл€ того, чтобы они были вкуснее, можно посыпать блюдо сахарной пудрой.


5 (436x308, 70Kb)
 

 стати, слойки сами по себе совершенно не сладкие, поэтому дл€ сладкоежек рекомендуетс€ использовать большее количество сахарной пудры. ѕодавать слойки к столу можно с чаем, какао, молоком и другими напитками.


6 (437x309, 70Kb)

 

Vitlyusya

 

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 09:14 (ссылка)
—пасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 19:04 (ссылка)
...благодарю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку