-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_психолога Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 741
Комментариев: 3416
Написано: 4329

Ароматный пасхальный кулич, приготовленный на сметане

Среда, 27 Апреля 2016 г. 09:37 + в цитатник


кулич

Нежный мягкий и очень ароматный пасхальных кулич получается, если его приготовить взяв следующие ингредиенты:

Молоко - 300 мл
сухие дрожжи - 11 грамм (или берем сырые  - или 50-60 грамм)
яйца – 3 штуки
сахар - 200 грамм
сливочное масло - 150 грамм
сметана (взять 20%) - 250 грамм
ванили - палочка (или ванильного сахара - 2 чайные ложки)
изюм - 300 грамм
мука - 700-800 грамм

Если берете это количество ингредиентов, то в результате  получается  - 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Готовим следующим образом:

Подогреваем молоко, но только, чтобы оно не закипело, а было слегка тепленькое. Добавляем 200-250 грамм муки и перемешиваем. Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим  в теплое место.

Берем яйца и взбиваем их с сахаром. Разрезаем палочку ванили, вынимаем семена. Добавляем яйца в опару и перемешиваем. Добавляем семена ванили (или ванильный сахар). Добавляем  размягченное, но не топлено масло и перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Далее добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, при этом оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Берем салфетку, чтобы накрыть тесто салфеткой или можно взять полотенце и ставим в теплое место.
Приблизительно через полчаса тесто поднимется. Потом в него добавляем изюм. Однако перед эти его следует вымыть и высушить.
Накрыть салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место.

Берем формочки и смазываем маслом. Выкладываем тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Даем тесту подняться.

Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим тесто выпекаться на 10 минут. Увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем в течение получаса до готовности.
Проверяем на готовность зарумянившийся кулич деревянной палочкой или зубочисткой. 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям



Людмила_Марковна   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 12:29 (ссылка)
...благодарю, забрала...
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 13:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо.Мне нравится рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку