-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vitlyusya

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ”голок_психолога Ќеизвестна€_ѕланета

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4146

ƒомашний ржаной хлеб с отруб€ми и орехами собственного приготовлени€

ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 07:01 + в цитатник

ƒавно € не пекла хлеб, а вот на выходных решила спечь домашний ржаной хлеб в хлебопечке. “ем более, что в доме всегда есть сыворотка. ѕечь € люблю, когда есть желание и никто не мешает. ¬от тогда и получаетс€ любое произведение неподражаемое и очень вкусное. 

IMG_20160605_204924
 

»так, хочу поделитьс€ рецептом ржаного хлеба с отруб€ми и орехами собственного приготовлени€. ќн подойдет и дл€ ча€ и дл€ бутербродов и дл€ первого и второго.

„тобы испечь такой хлебушек нам необходимы такие продукты:

350 мл сыворотки ( если брать мерный стакан, который есть во всех хлебопечках, то один стакан полный, второй не полный ).

1 больша€ и 1 маленька€ мерные ложки сахара

1 больша€ мерна€ ложка соли ( € иногда бросаю меньше немного )

3 ст. л. постного масла

3 ст. л. отрубей,

1 ст. л. солода

4 ст. л. ржаной муки,

пшенична€ мука

2 маленьких мерных ложки дрожжей

ќрехи, изюм - по желанию

Ќачинаем печь:

—ыворотку подогреваем и выливаем в форму. ƒобавл€ем сахар, соль и постное масло.

“еперь подошла очередь муки. я беру банку 460 гр ( она с закручивающейс€ крышкой, они немного меньше поллитровых банок ), насыпаю в банку отруби, солод, ржаную муку и пшеничную, стараюсь все перемешать и высыпаю в форму. “еперь заполн€ю вторую банку чисто пшеничной мукой и тоже высыпаю в форму. ƒелаю маленькую €мку и кидаю дрожжи.

¬от и все. —тавлю режим французский хлеб и наш хлебушек замешиваетс€. ¬ первый замес наблюдаю, может надо немного воды или муки добавить.  огда машина забибикает, кидаю орехи, или изюм или игнорирую и ничего не бросаю.

» вот, почти через четыре часа наш хлебушек готов. ¬ основном € пеку вечером, чтобы хлеб полежал хоть немножко, а утром все на чай с прекрасным хлебом.

IMG_20160605_204943 (451x600, 131Kb)
 

¬от такой он внутри


IMG_20160605_205033 (450x694, 155Kb)

 

Vitlyusya

 

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



кравцова_зина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 09:49 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ за хлебушек , € тоже люблю экспериментировать в выпечке хлеба ,
благо есть хлебопечка !
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 20:19ссылка
’лебопечка вещь! € стараюсь посто€нно экспериментировать. ѕробовала уже кексы готовить, но не успела сфоткать, сразу съели.
Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 13:57 (ссылка)
...благодарю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BlogFriends   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 20:14 (ссылка)
я тоже иногда пеку хлеб. ѕопробую и ¬аш рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 20:20ссылка
ѕробуйте, если смогу подскажу, спрашивайте
krolenya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 »юл€ 2016 г. 08:03 (ссылка)
спасибо
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку