-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_психолога Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4350

Козинаки с семечками и кунжутом из детства

Суббота, 18 Июня 2016 г. 17:01 + в цитатник

С детства люблю козинаки и раньше всегда покупала их. Можно и самим приготовить дома козинаки с семечками и кунжутом по следующему рецепту 

козинаки

Потребуются  следующие ингредиенты:

семечки очищенные - 150 грамм
кунжут - 30 грамм
мед - 180 грамм
сахар - 40 грамм
сок половины лимона

Готовим:

1. Сначала жарим семечки, но немного до чуть янтарного цвета

2. То же самое проделать с кунжутом.

3. Разогреваем мёд в кастрюле и высыпаем к нему сахар, выжимаем сок половины лимона. Размешиваем на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

4. Кунжут и семечки высыпаем в кастрюлю, перемешаем и варим в мёде приблизительно 15 минут на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.

5. Берем широкую плоскую тарелку и смачиваем холодной водой. Выкладываем на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде нужно разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Для того, чтобы остыло оставляем 30 минут.

6. Потом когда смесь немного остынет, подогреваем донышко тарелки и переносим блин на мокрую пекарскую бумагу. Даем постоять 5 – 7 минут и нарезаем на традиционные ромбы.

 

Vitlyusya

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям



cot3011   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо, всегда любила козинаки, но они раньше были в дефиците!
Ответить С цитатой В цитатник
Анеля2   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я делаю это проще - жарю очищенные семечки, высыпаю их в пиалу и к горячим добавляю мёд и перемешиваю. Вот и всё.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 19:07 (ссылка)
...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
BlogFriends   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 21:35 (ссылка)
Vitlyusya, Спасибо за рецепт! Люблю козинаки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку