-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_психолога Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4267

Эффектное и вусное блюдо - жульен в картофеле

Вторник, 21 Июня 2016 г. 11:50 + в цитатник

Любой Ваш гость будет поражен оригинальностью и невероятной эффективностью в сочетании с вкусом такого блюда как жульен в картофеле. 


жульен

Для приготовления нашего жульена берем следующие ингредиенты:

картофель - 4 штуки (крупные)
шампиньоны - 400 грамм
луковица – 1 штука
сливочное масло - 100 грамм
мука - 1/2 ст. ложки
сливки - 250 мл
соль, перец
тертый сыр - 100 грамм

Приготовление:
1. Берем картофель хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. Потом берем десертную ложку и аккуратно выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
3. Получившиеся картофельные лодочки необходимо положить в холодную воду таким образом, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. А в это время мы будем заниматься с остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполняем лодочки грибной начинкой.
10. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
11. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
12. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.

Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

Приятного аппетита! 

Vitlyusya

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям



Алевимна   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 13:51 (ссылка)
Ой,как вкусно!Уже отведала бы .Но ничего,беру на заметку с благодарностью,собираю все ингредиенты и за работу.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 14:29 (ссылка)
0_110f1a_2dc99881_orig (400x322, 1540Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 19:37 (ссылка)
...вкусня...
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
BlogFriends   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 20:12 (ссылка)
Vitlyusya, Вкусное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 06:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку