-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_психолога Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4149

Рецепт яблочного пирога "Шарлатанка"

Четверг, 23 Июня 2016 г. 14:52 + в цитатник

Люблю пироги, а особенно с яблоками и все семейство соответственно их любит кушать) Нашла в одноклассниках рецептик яблочного пирога с довольно оригинальным названием "Шарлатанка". В выходные попробую приготовить.  

яблочный пирог (600x442, 229Kb)

Для яблочного пирога берем ингредиенты:

Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 грамм
Сахарный песок — 2 стакана
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.. ложка. 

Приготовление:

1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (приблизительно  1 столовая ложка)
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
6. Добавляем просеянную муку.
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
11. Можно держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.

 

Vitlyusya

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 123 раз
Понравилось: 42 пользователям



вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:12 (ссылка)
0_99a8b_f0d9ffe3_XS (100x71, 17Kb)]

3.
Ответить С цитатой В цитатник
koshe4ka_27   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 16:34 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
BlogFriends   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:58 (ссылка)
Vitlyusya, Спасибо! Попробуем такой пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо.,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 22:23 (ссылка)
...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
masseys   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 22:55 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
душапоёт   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2016 г. 05:07 (ссылка)
это классическая шарлотка
Ответить С цитатой В цитатник
канапатка   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2016 г. 06:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2016 г. 06:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2016 г. 07:04 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2016 г. 07:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pitti   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2016 г. 13:03 (ссылка)
А почему старая добрая шарлотка, стала "шарлатанкой"?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2016 г. 14:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2016 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо.Попробую.Больно красив на картинке.
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2016 г. 19:58 (ссылка)
Судя по фото, яблок маловато, хотя, как сказано "можно варьировать". А так, ну шарлотка-шарлатанка. Хотелось бы узнать отзывы не о тексте рецепта, а о самом пироге. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 23:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку