-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_психолога Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4267

Невероятно вкусная домашняя лапша без химических добавок

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 15:19 + в цитатник

Для любителей макаронов и вкусно пообедать нет ничего вкуснее, чем приготовленная у себя дома на кухне домашняя лапша с курицей. Ведь настоящая лапша, как и домашний хлеб, сделанные своими руками с любовью в домашних условиях замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок. Однако не все хозяюшки любят готовить домашнюю лапшу собственного приготовления, так как знают, что немало усилий уходит на раскатку теста. Но есть один маленький секрет, который облегчит раскатку и сделает более «покладистым» тесто. 

домашняя лапша

Берем следующие ингредиенты (в расчете на 2 литра):
муки в/с  - 1 стакан;
яйцо крупное  - 1 шт. Или 1 яйцо + желток (это будет зависеть от размера яиц);
соль - ¼ чайной  ложки;
растительное масло - 2 столовые ложки;
куриная грудка;
морковь, луковица – по одной штуке;
соль, черный перец, специи, лавровый лист.

2 (600x450, 308Kb)

Приготовление:

Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут).


5 (600x450, 285Kb)
 

Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло.


6 (600x450, 282Kb)
 

Нарезают на прямоугольные пластины. Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу.


7 (600x450, 329Kb)
 


8 (600x451, 349Kb)
 

Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат нарезают кубиками, вновь кладут в бульон.

 
9 (600x450, 308Kb)
 

В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной температуре) и варят  в течение 10-12 минут.


10 (600x450, 314Kb)

За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).

 

Приятного аппетита! 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям



BlogFriends   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 15:35 (ссылка)
никогда еще не делала домашнюю лапшу.Попробую сделать, авось получитсяVitlyusya,
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 17:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 21:16 (ссылка)
...иногда готовлю домашнюю лапшу...
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку