-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_психолога Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4129

Одуванчик - питательное удобрение для дачных посадок

Суббота, 30 Июля 2016 г. 10:01 + в цитатник

Одуванчик сам по себе очень красивый и привлекательный цветок. А как же красиво смотреться поле из «маленьких солнышек», только если это поле простирается на соседнем участке. Это очень вредный и быстро распространяющийся сорняк. У Одуванчика очень большая корневая система, и удаляя один кустик, рядом обязательно вырастит ещё два.

одуванчики
 

Но если мы взглянем на это растение с абсолютно другой стороны, и возьмём во внимание не вред этого красивого и простого цветка, а его положительные стороны, то вот что получиться:

• из него делают полезные, целебные салаты;

• варенье;

• эликсиры, настойки;

• кофе (из корней);

• вино;

• питательная пища для кроликов и другой живности;

• удобрение.

Одуванчик богат разными микроэлементами (железо, калий, натрий, магний, медь, кальций) и витаминами. Также может выступать как обезболивающее средство, помогает при воспалениях. Остановимся подробней всё же на удобрении.

2 (700x496, 349Kb)

Самое хорошее время для изготовления данного питательного удобрения это конец мая начало июня. Цветы в этот период находятся в самом цветении и свежести. И если у вас много сил и желания, то можно заняться не только приготовлением удобрения, но и варенья и заготовить настойку.

Для изготовления удобрения нам понадобится:

1. 10 литров воды

2. 1-2 килограмма измельчённых одуванчиков (листья, цветки, корни)

3. Посудина

Измельчаем растение, заливаем водой и оставляем томиться под солнцем недельки две, три. Все свои микроэлементы и витамины одуванчики отдадут воде, которая и будет питать наши любимые посадки. По истечению нашего срока созревания подкормки, её следует отделить от гущи (процедить). Жмых из настоя особой ценности уже не несёт, но его всё же можно разбросать под кусты. Понять что настой готов мы можем, понюхав наше удобрение. Готовые, уже перебродившие одуванчики не должны иметь резко выраженного противного запаха (он присутствовал лишь во время брожения удобрения). Если резкий аромат ещё сохраняется, значить процесс брожения ещё не завершился.

Таким питательным настоем надобно поливать ваши растения хотя бы раз – два в неделю. Для подкормок растений на грядках лучше использовать разведённый 2:1 раствор (2 части воды, одна часть получившегося концентрата). Пока молодые растения только набирают цвет, им в наибольшей степени необходимо питание и уход.  

А для дачников желающих украсить свой участок красивым рулонным газоном стоит заглянуть на страничку http://geo-gazon.ru/nashi-uslugi где представлены услуги и цены за работу от производителя. Здесь также можно получить информацию по интересующему вопросу при этом получив дополнительную скидку.

Отличного вам урожая и благоприятной погоды!

 

 

Серия сообщений "Дача/Сад/Огород":
Часть 1 - Одуванчик - питательное удобрение для дачных посадок
Часть 2 - Секреты выращивания пышных пионов на своей даче
Часть 3 - Действенные и недорогие средства от комаров и мошек
Часть 4 - Идеи обустройства летнего душа
Часть 5 - Удобрение на основе дрожжей для комнатных растений

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям



ЛГП   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:17 (ссылка)
Ой, однажды варила варенье из одучанчика с медом...Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
BlogFriends   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 21:15 (ссылка)
У меня знакомая делает и салат и напиток из одуванчиков. Ест его пока растет
Ответить С цитатой В цитатник
Уралочка_я   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 12:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку