-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_психолога Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4342

Маринованные печеные перцы на гарнир и закуску

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:12 + в цитатник

На гарнир к жареным отбивным и как закуска с черным хлебом отлично пойдут маринованные печеные перцы. 

МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ

Для их приготовления берем следующие ингредиенты:

болгарский перец   - 4 штуки (больших)
чеснок -  4 зубчика
сушеного базилик - 1 чайная ложка с горкой
крупная соль - 1 чайная ложка с горкой
сахар - 1 чайная ложка
черный перец - 7 горошин
оливковое масло - 5 столовых ложек
бальзамический уксус - 1 столовая ложка
лимона сок -  четвертинки лимона достаточно



Готовим:
Сначала необходимо помыть и просушить перец. Потом кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в поставив режим гриля. Порядка 20 минут должно пройти пока вздуестся и местами покроется подпалинами кожица на перцах. Затем берем пакет осторожно в него складываем перцы. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

Готовим маринад. Берем чеснок и нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий, его надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо. В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 столовые ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям



BlogFriends   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 17:49 (ссылка)
Vitlyusya, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 22:19 (ссылка)
...благодарю, забрала...
Ответить С цитатой В цитатник
Уралочка_я   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 12:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку