-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_психолога Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4342

Эффективно лечим простуду полезным имбирным чаем

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 16:05 + в цитатник

Важным компонентом из напитков в зимнее время является имбирь. Он одновременно лечит простуду, дает тонус всему организму и заодно сжигает лишние калории. 

имбирный чай

Три рецепта имбирного чая

Цитрусовый имбирный чай

Лучшими друзьями имбиря являются все цитрусовые. Однако не стоит Не ограничиваться одним лимоном, ведь все свежевыжатые соки приносят не меньшую пользу. Это такие как: апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый.

Берем для чая следующие ингредиенты:
корень имбиря - 3 см
апельсина – 2 штуки
мед

Приготовление:
1. Очищаем имбирь от кожуры. Берем терку и мелко рубаем на кусочки. 
2. Заливаем поллитром кипятка и даем настояться в течение 5-7 минут.
3. В заваренный чай вливаем свежевыжатый сок апельсинов.
Добавляем по вкусу сахар. Известно, что мед при нагревании меняет свою структуру и оседает пленкой на пищеводе, позднее накапливая на нее шлаки и токсины. Поэтому в рецепте мед используем вприкуску.

Молочный имбирный чай
Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Можно готовить заранее и брать с собой в небольшом термосе.

Ингредиенты:
натертый корень имбиря - 2 ст. ложки
молока - 300 мл
вода - 100 мл
корицы - палочка (или молотой - 1/3 ч. ложки)
зеленый кардамон - несколько коробочек
молотый мускатный орех - щепотка
сахар - 1 ст. ложка
черный чай - 1/3 ч. ложки

Приготовление:
1. Сначала кипятим воду и добавляем натертого имбиря.
2. В течение даем покипеть 30-60 секунд, а затем вливаем молоко, а иначе молоко может свернуться из-за кислоты в свежем имбире.
3. Добавлякем, чай и сахар. Доводим почти до кипения и готовим на медленном огне, помешивая в течение 5-7 минут.
Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай.

Мятный имбирный чай

Вариация простого имбирного чая. Попробуйте добавить вместо мяты несколько веточек тимьяна или лимонного базилика.

Берем ингредиенты:
корень имбиря (свежего) - 1 см
листья  мяты - горсть свежих
лимон - 2-3 кусочка
сахар - по вкусу

Приготовление:
1. Очищаем имбирь и нарезав небольшими кусочками кладем в заварник.
2. Добавляем свежие листья мяты и лимон.
3. Заливаем кипятком и даем постоять в течение 5-7 минут.
Сладость регулировать по вкусу.

 

 

Рубрики:  Медицина и Здоровье
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку