-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_психолога Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4267

Картофельные зразы с хрустящей корочкой

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 12:10 + в цитатник

Картофельные зразы с хрустящей корочкой и грибами  - отличное блюдо к завтраку. 

картофельные зразы

Берем следующие ингредиенты:

картофель (крупный) - 8 штук
шампиньоны - 500 грамм
лук (крупный) - пару штук
муки - 3 столовых ложки
яйца куриные - 1 штука
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)


Процесс приготовления:

Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.

В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки.

В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.

Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью. 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям



liberiana   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2016 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2016 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
BlogFriends   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2016 г. 18:43 (ссылка)
Vitlyusya, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку