-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_психолога Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 741
Комментариев: 3416
Написано: 4329

Нежнейшая закуска - паштет из куриной печени

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 12:46 + в цитатник

Гораздо вкуснее, чем любой покупной паштет станет приготовленная дома своими руками нежнейшая закуска - паштет из куриной печени. 

паштет

Потребуются ингредиенты:

свежая куриная печень - 800 грамм
репчатый лук - 2 головки
морковь - 1 штука
сливочное масло - 800 грамм
коньяк или бренди (по желанию) - 1 -2 столовые ложки
молотый черный перец
молотый мускатный орех
соль по вкусу
свежий хлеб или крекеры для сервировки

Приготовление:

1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры.

2. Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут).

3. Натрите на терке морковь, добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут.

4. Сдвиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень. Обжарьте печень, периодически помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон, но не пережаривайте, иначе печень станет похожа на резину. Затем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла.

5. Измельчите содержимое сковороды вместе со сливочным маслом в мясорубке, комбайне или блендере. Перемешайте и досолите по вкусу. Добавьте 1 или 2 столовые ложки коньяка и еще раз перемешайте.

6. Положите паштет в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте со свежим хлебом или выдавите из кондитерского мешка на крекеры. 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям



BlogFriends   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 16:45 (ссылка)
Я люблю паштеты. Vitlyusya, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку