Курица с сыром и грибами под картофельной шубой |
Ваши мужчины останутся довольны, если приготовить вкуснейшее блюдо - курицу с сыром и грибами под картофельной шубой.
Берем следующие ингредиенты:
куриная грудинка - 300 грамм (пару штук)
грибы (например шампиньоны) - 250 грамм
картофель - 3-4 штуки среднего размера
луковица – 1 штука
муа - 1 ст.ложка
молоко - 250 мл
сливки - 150 грамм
тёртый сыр - 100 грамм
по желанию - соль, перец, зелень
для жарки - растительное масло
Приготовление.
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус.
9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |