-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_психолога Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4267

Вкусные пирожки, начиненные капустой

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 13:49 + в цитатник

Необходимой энергией и полезными витаминами обеспечат в пост вкусные пирожки, начиненные капустой. Кстати, начинка пирожков может быть любой, однако традиционно делают с тушеной или квашеной капустой. 

пирожки с капустой

Берем ингредиенты на 15 пирожков: 
тесто:
125 мл. воды
115 мл. растительного масла
320 гр. муки
соль

Начинка:
1) 550 гр. квашеной капусты с морковью,
200 гр. лука,
укроп

если тушить:
2) 100 гр. моркови,
450 гр. капусты
200 гр. лука,
укроп

+ 1 желток для смазки 

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.

Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (можно сухой).

Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).

На тесто положить начинку (края оставить свободными) - ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.

Смазать пирожки желтком и выпекать при 200° С 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку