-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 787
Комментариев: 3507
Написано: 4486

Селедка под шубой желатиновая

Пятница, 10 Марта 2017 г. 14:59 + в цитатник

Одним из традиционных блюд на праздники, а особенно на Новый год считается салат селедка под шубой. Раньше ни одно застолье не обходилось без этого блюда. Ведь селедка под шубой  - отличная закуска под любой алкогольный напиток.

Селедка под шубой желатиновая – это рецепт по-настоящему праздничного блюда. Для его заливки советуем использовать любую из фигурных форм, контуры которой после заливки и приобретет ваш салат.

селедка под шубой

Потребуются ингредиенты:

Сельдь – 1 штука слабосоленая, вареных яйца - 3 штуки, крупный картофель – 3 штуки,свекла – 2 штуки среднего размера, майонез и петрушка, желатин - 15 грамм.

Процесс приготовления:

Очистите картофель и морковку и сварите их в нескольких литрах воды, добавив в нее луковицу, лавровый лист, соль и перчик по вкусу. Свеклу сварите в отдельной кастрюле. В это время можно поставить желатин для набухания.

Селедка нарезается небольшими кубиками. Морковка, свекла, яйца и картофель крупно натираются по отдельности. Получившийся овощной бульон (300 мл), который у вас остался от варки морковки и картофеля, потребуется для того, чтобы распустить желатин. Отлейте от него 70 мл, остальной смешайте с майонезом. Получившуюся смесь аккуратно добавляем ко всем ингредиентам по отдельности, кроме селедки.

В конце приготовления вы помещаете на дно формы измельченную петрушку, а затем один слой за другим в следующей последовательности: свекла, картофель, морковка, яйца. Селедка кладется сверху в самом конце. Она заливается бульоном с желатином без использования майонеза. Когда блюдо хорошенько застынет, слои повторяем в такой последовательности: картофель, морковка.

Перед подачей блюдо переворачивается на форму, чтобы свекла оказалась вверху. Подается в нарезанном порционными кусками виде.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям



Akmaya   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
BlogFriends   обратиться по имени Пятница, 10 Марта 2017 г. 18:22 (ссылка)
Vitlyusya, Спасибо! Моим нравится это блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку