-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_психолога Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4147

Творожные сырники, приготовленные в духовке

Четверг, 04 Мая 2017 г. 18:47 + в цитатник

Нижняя сторона сырников при приготовлении получается более золотистой и красивой. 

творожные сырники

Берем следующие ингредиенты:
творог - 250 грамм
яйцо – 1 штука (маленькое)
манная крупа - 2 столовые ложки (без горки)
соль - 1/2 чайной ложки
сахар - 2 столовой ложки
мука для обваливания - 2 столовые ложки

Приготовление:

Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, то протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.

Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.

Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 чайной ложкой соды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в духовку разогретую до 200 С на 10 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку