-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_психолога Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4139

Сухие грибы - идеальный натуральный ароматизатор

Четверг, 11 Мая 2017 г. 14:00 + в цитатник

Грибы классифицируются в кулинарном мире как овощи, но на самом деле они не являются растениями, а принадлежат к царству грибов. Несмотря на это обеспечивают организм человека многими важными питательными веществами. Википедия описывает этот продукт питания здесь.

Сушеные грибы являются ценным ингредиентом в процессе приготовления пищи. Многие из лучших шеф-поваров мира используют их для придания богатого аромата и вкуса блюдам.

Что лучше: свежие или сухие?

Грибы сушат не только потому, что это один из способов изготовить полуфабрикат на зиму. Важной положительной стороной дегидратированных грибов являет их концентрированный аромат. Гораздо сильнее, чем у свежих даров леса. Запах сушеных грибов очень интенсивный, текстура плотная и мясистая. Как и свежие грибы они потрясающе подходят ко всем блюдам. От супов до соусов. Могут быть с успехом использованы для замены свежих грибов и для придания особого аромата блюду из вешенки, шампиньонов, овощей или мяса.

Положительная сторона использования сухих грибов в домашней кулинарии в том, что они могут быть сделаны самостоятельно или куплены в магазине. Для этого специализированными фирмами проводится скупка грибов http://www.lesruk.net/ и последующая их дегидратация.

Как подготовить продукт к кулинарной обработке?

  • Целиком или кусочками. Для того, чтобы приготовить блюдо из сухих грибов, их сначала нужно размочить в посуде с теплой водой. Старайтесь не использовать много жидкости для замачивания, поскольку это приведет к потере особого вкуса продукта. Процесс увлажнения длится 30 минут. После того, как грибы набрали воды, их нужно выложить в дуршлаг. Как только жидкость стечет, грибы нужно сразу готовить, целиком или нарезав кусочками. Если процесс готовки откладывается, то переложить продукт в контейнер и герметично закрыть крышкой. Для того, чтобы максимально увеличить аромат и сохранить питательные вещества в грибах их важно не пережарить и не переварить. Именно поэтому рекомендуется готовить, например, грибы шиитаке 7 минут, а боровики 15 минут.
  • Воду, в которой замачивались грибы не стоит выливать. Ведь она содержит все благоухание грибов. Рекомендуются использовать ее качестве ароматизатора для супов и соусов.
  • Сухие грибы можно измельчить в блендере в порошок. Сложить в пластиковый контейнер и хранить в морозильной камере. Это отличная приправа для рагу, супов и подлив к мясу. Хватит одной столовой ложки на трехлитровую кастрюлю супа.

Виды сушенных грибов

Универсальные, доступные шиитаке имеют мясистую структуру и слегка дымный аромат. В кулинарии используют только шапочки.

Белые грибы – плотные, с интенсивным землистым ароматом. Идеальная приправа к свинине и курятине.

Лисички – золотистый гриб с фруктовым ароматом. Размер может варьироваться от крошечных до десятисантиметровых трубочек. Идеальное дополнение к сливочным и яичным блюдам.

Здоровое питание

Грибы содержат мало углеводов, жира и калорий. По количеству рибофлавина приравниваются к помидорам. Длинные цепи полисахаридов отвечают за благотворное влияние грибов на иммунную систему человека. Сочетание боровиков и красного мяса позволяет контролировать вес и уровень холестерина в крови. Грибы являются хорошим источником ниацина, пантотенов и меди. Белый гриб (боровик) содержит ниацин, калий, селен и белок. Обогащает рацион витамином D. Шиитаке включает в себя медь, пантотеновую кислоту, селен, витамин В2, цинк, марганец, витамин B6, витамин B3. 

 

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку