-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_психолога Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 741
Комментариев: 3416
Написано: 4329

Булочки с ореховой начинкой

Вторник, 23 Мая 2017 г. 11:05 + в цитатник

Очень вкусными получаются булочки с ореховой начинкой. 


1 (591x436, 289Kb)

Берем следующие ингредиенты: 

Для теста: 
обычная мука  -  1 кг
сахар - 130 гр.
соль - 2 чайные ложки
сухие дрожжи -  20 грамм или свежие дрожжи -  40 гр.
тёплое молоко - 500 мл
слив. масло - 150 гр.
подсолнечное масло без запаха - 2 столовых ложки
яйца - 2 шт.
ваниль 

Для ореховой начинки: 
слив. масло – 50 грамм
молотых грецких орехов  - 200 грамм
сахар -  80 гр.  (или по вкусу) 
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку) 
корицы  - 1 чайная ложка

Приготовление: 

Тесто: 
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.

Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа. 

Ореховая начинка: 
Растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.

Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.

Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке. 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку