Булочки с ореховой начинкой |
Очень вкусными получаются булочки с ореховой начинкой.
Берем следующие ингредиенты:
Для теста:
обычная мука - 1 кг
сахар - 130 гр.
соль - 2 чайные ложки
сухие дрожжи - 20 грамм или свежие дрожжи - 40 гр.
тёплое молоко - 500 мл
слив. масло - 150 гр.
подсолнечное масло без запаха - 2 столовых ложки
яйца - 2 шт.
ваниль
Для ореховой начинки:
слив. масло – 50 грамм
молотых грецких орехов - 200 грамм
сахар - 80 гр. (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
корицы - 1 чайная ложка
Приготовление:
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.
Ореховая начинка:
Растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |