-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_психолога Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4267

Кухонные секреты от шеф-поваров

Среда, 12 Июля 2017 г. 15:56 + в цитатник

У каждой хозяйки на кухне есть свои маленькие секреты, которые помогают в совершенстве приготовить разные блюда. Ну, а у шеф-поваров таких кухонных секретов явно больше, чем устриц в море. 

кухонные секреты

1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса. 
2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир. 
3. Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю. 
4. Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой. 
5. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой. 
6. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным. 
7. Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться. 
8. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее, не закрывая кастрюлю крышкой. 
9. Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку. 
10. Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат. 
11. Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде. 
12. Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде. 
13. Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка. 
14. Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее! 
15. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой. 
16. Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным. 
17. Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи. 
18. Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус. 
19. Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара. 
20. Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке. 
21. Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами. 
22. Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам. 
23. Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли. 

 

Рубрики:  Полезное
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Пятница, 14 Июля 2017 г. 22:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку