-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4580

Кабачковая икра с классическим вкусом

Пятница, 18 Августа 2017 г. 13:15 + в цитатник

Очень вкусно будет, если на свежий хлебушек намазать лекгоусваиваемую кабачковую икру. 

кабачковая икра

Кабачковая икра с классическим вкусом

Потребуются следующие ингредиенты:  
кабачки – 1 кг 
морковь – 2 шт.
луковица  - 1 шт.
томатная паста - 2–3 ст. ложки
соль, перец  - по вкусу 
сахар -  0,5 ч. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки

Приготовление:
1. Мелкими кубиками нарезаем промытые кабачки. Если они перезрели, предварительно нужно удалить семенную часть. 

2. Обжариваем кабачки до легкого зарумянивания в 3 столовых ложках растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в один слой. 

3. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке. Обжариваем их вместе в оставшейся 1 ст. ложки масла.  Добавляем кабачки, накрываем крышкой и тушим овощи в течение 10 минут при этом периодически помешивая. 

4. Добавляем томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешиваем и тушим еще в течение 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять. 

5. Готовые и слегка остывшие овощи взбиваем  блендером. В результате получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовить кабачковую икру для хранения, тогда можно еще раз довести массу до кипения. 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям



BlogFriends   обратиться по имени Пятница, 18 Августа 2017 г. 21:35 (ссылка)
Vitlyusya, У меня вся семья любит икру!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку