Кабачковая икра с классическим вкусом |
Очень вкусно будет, если на свежий хлебушек намазать лекгоусваиваемую кабачковую икру.
Кабачковая икра с классическим вкусом
Потребуются следующие ингредиенты:
кабачки – 1 кг
морковь – 2 шт.
луковица - 1 шт.
томатная паста - 2–3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
сахар - 0,5 ч. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Мелкими кубиками нарезаем промытые кабачки. Если они перезрели, предварительно нужно удалить семенную часть.
2. Обжариваем кабачки до легкого зарумянивания в 3 столовых ложках растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в один слой.
3. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке. Обжариваем их вместе в оставшейся 1 ст. ложки масла. Добавляем кабачки, накрываем крышкой и тушим овощи в течение 10 минут при этом периодически помешивая.
4. Добавляем томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешиваем и тушим еще в течение 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
5. Готовые и слегка остывшие овощи взбиваем блендером. В результате получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовить кабачковую икру для хранения, тогда можно еще раз довести массу до кипения.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |