-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5109


Сытные картофельные зразы с мясной или грибной начинкой

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 13:48 + в цитатник

Вполне полноценным завтраком или ужином могут быть приготовленные своими руками сытные картофельные зразы с мясной или грибной начинкой. В дополнении к зразам можно подать овощной салатик – будет очень вкусно! 

картофельные зразы

Потребуются следующие ингредиенты:
картошка - 1 кг
яйца – пару штук
мука - 3 ст. ложки

Для мясной начинки:
мяса - 400 грамм
лук - 1 шт. (большая головка)
морковь - 1 шт. (средняя).

рис -  3 столовых ложки


Для грибной начинки:
грибы -  400 грамм
луковица – 1 шт.
соль, перец  - по вкусу
растительное масло  - для жарки

Для панировки:
яйца – 2 шт.
панировочные сухари – 1 пачка

Как готовить:

1. Грибная начинка: грибы помыть, почистить. Нарезать кубиками и обжарить до готовности. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и добавить его к готовым грибам. Поперчить, посолить.

2. Мясная начинка: рис промыть, отварить до готовности, до рассыпчатого состояния.
Кусок мяса отварить в подсоленной воде с лавровым листом и 3 душистыми горошинами. Остудить и смолоть на мясорубке.
Лук мелко порезать, обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь.
Зажарку добавить к мясному фаршу. Перемешать, добавить рис и еще раз перемешать.

3. Картофель нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде.
Всю воду слить и немного подсушенный и чуть охлажденный картофель смолоть на мясорубке или тщательно растолочь в пюре, чтобы не было комочков.
Вбить 2 яйца, всыпать 3 ложки муки и ложкой вымесить эластичное тесто.

4. Ладони смочить водой, сформировать из картофельного теста лепешку, в середину положить столовую ложку начинки (мясную или грибную) и аккуратно слепить будущую зразу. Готовые изделия выкладывать на доску или тарелку хорошо припыленную мукой.

5. В отдельной миске взбить яйца, чуть посолить, поперчить.
Зразы окунуть в взбитое яйцо, а потом хорошо обвалять в сухарях.

6. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны или до румяной корочки.

Подавать зразы горячими. К ним прекрасно подойдет сметана, соус тартар или чесночный соус.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям



Прелести   обратиться по имени Пятница, 08 Сентября 2017 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Пятница, 08 Сентября 2017 г. 15:21 (ссылка)
.
137152079_preview_0_bb6e4_1834da64_orig (150x120, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Пятница, 08 Сентября 2017 г. 15:21 (ссылка)
.
137152079_preview_0_bb6e4_1834da64_orig (150x120, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку