Шоколадный торт с нежной начинкой |
Очень вкусный шоколадный торт с нежной начинкой. Не обязательно использовать миндаль, можно брать другие орехи. Также и с ягодами, но, если брать не замороженную вишню, то вкус будет соответственно уже другой.
Потребуются ингредиенты для коржа:
яйца – 2 шт.
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 120 грамм
какао - 20 грамм
мука - 100 грамм
разрыхлитель - 2 ч.л.
начинка:
сливки 35% - 300 мл
сахарная пудра или сахар - 100 грамм
миндаль - 50 грамм
вишня - 250 грамм
шоколад (темного или молочного) - 50 грамм
Приготовление:
1. Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить. Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
2. Противень размером 30х35 см смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить.
3. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л. Круг убрать в сторону. Миску застелить пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
4. Готовим крем. Орехи измельчить. Шоколад мелко порубить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить орехи, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Добавить вишню. Перемешать.
5. Выложить крем в миску с коржом. Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (но не в морозилку) на 6-8 часов.
6. Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |