-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vitlyusya

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ”голок_психолога Ќеизвестна€_ѕланета

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2013
«аписей: 903
 омментариев: 3797
Ќаписано: 4912

Ќизкокалорийные рецепты с полезной гречкой

ѕонедельник, 12 ћарта 2018 г. 16:02 + в цитатник

√речка – это одна из вкуснейших и полезнейших круп. Ќизкокалорийные рецепты с полезной гречкой:

√речка с помидорами: просто и питательно 67 ккал на 100 грамм

гречка с помидорами

»нгредиенты:

● √речнева€ крупа 100 г 
● ћорковь 1 шт. 
● Ћук репчатый 1 шт. 
● ѕомидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт. 
● „еснок (по желанию) 1 зубчик
● —оль по вкусу 

ѕриготовление:

√отовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы вз€ли казан, обычна€ сковорода тоже подойдет.
Ћук и морковь очистить, натереть на крупной терке. „еснок пропустить через пресс. 
–азогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешива€ около 5 минут. 
ѕомидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать. 
«асыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кип€тком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. ћинут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. ≈сли есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипани€ воды. 

√речка с кабачком, грибами и луком 55 ккал на 100 грамм

5180563_2 (604x340, 47Kb)


»нгредиенты:

• гречнева€ крупа 1/2 стакана 
• кабачок 1 шт. 
• шампиньоны 100 г 
• морковь 1 шт. 
• лук репчатый 1 шт. 
• томаты 3 шт. (крупные) 
• соль, перец, тимь€н 

ѕриготовление:

√речневую крупу отварить до полуготовности.  абачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. ѕотушить овощи. Ќа отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. ѕосле того как из грибов выпаритьс€ лишн€€ жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. ќбжарить до золотистого цвета. —оединить овощи, лук с грибами и гречку. ƒобавить соль, перец, тимь€н. ѕеремешать. ”ложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.

–агу с гречкой и овощами - прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин 86 ккал на 100 грамм

5180563_3 (600x450, 71Kb)



»нгредиенты:

• 1 стакан гречневой крупы
• лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
• 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
• брюссельска€ капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
• соль, специи по вкусу
• капл€ оливкового масла

ѕриготовление:

¬ кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его. 
ѕоложить овощи. “ушить 5-10 минут.
ƒобавить гречку и залить водой. “ушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.

ћожно употребл€ть в гор€чем и в холодном виде.

√речнева€ запеканка с рыбой 112 ккал на 100 грамм

5180563_4 (604x424, 60Kb)


»нгредиенты:

• 2/3 стакана гречневой крупы
• 500 г рыбного филе (у нас тилапи€)
• 400 г натурального йогурта
• 100 г нежирного сыра 
• 1/4 стакана цельнозерновой муки (либо молотой овс€нки)
• соль, перец, оливковое масло

ѕриготовление:

1. Ќеобходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде. 
2. «атем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвал€ть в муке и обжарить.
3. ќставшуюс€ от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменени€ цвета. «атем добавить йогурт и прогреть. —ковороду с соусом сн€ть с огн€. 
4. ƒно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом. 
5. ѕоставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут. 
6. «атем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты. 

 уриные котлетки с гречневой крупой -

подойдут на обед и даже ужин 129 ккал на 100 грамм

5180563_5 (604x537, 95Kb)


»нгредиенты:

•  уриное филе 500 г
• √речнева€ крупа 150 г
• яйцо куриное 2 шт.
• Ћук репчатый 100 г
• «елень, соль и специи по вкусу

ѕриготовление:

1. √речневую крупу перебрать, вымыть. ¬сыпать в кип€щую подсоленную воду и отварить до готовности. ќстудить.
2. ћ€со пропустить через м€сорубку с луковицей и зеленью.
3. ƒобавить в фарш €йца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. —оединить м€сной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. »з фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла.

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћарта 2018 г. 16:20 (ссылка)
—пасибо!
дракоша (454x337, 450Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћарта 2018 г. 17:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћарта 2018 г. 19:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку