-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vitlyusya

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ”голок_психолога Ќеизвестна€_ѕланета

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4932


Ћучшие рецепты вкусной домашней шаурмы

¬оскресенье, 24 »юн€ 2018 г. 11:48 + в цитатник

“оп- 5 рецептов приготовлени€ вкусной домашней шаурмы

ƒомашн€€ шаурма с м€сным фаршем

шаурма
 

»нгредиенты:


● Ћаваш арм€нский (1 шт=200г) - 4 шт;
● ‘арш м€сной - 600 г;
●  апуста пекинска€ (средн€€) - 1 вилок;
● ќгурцы (средние) - 2-3 шт;
● ѕомидоры (средние) - 3 шт;
● Ћук красный - 0,5-1 шт;
● ¬иноградный уксус - 3 ст.л.;
● —ахар - 1 ч.л.;
● …огурт натуральный - 350 г;
● „еснок - 2 зуб.;
● —оль - по вкусу ;
● ѕерец черный (мельница) - по вкусу ;
●  инза - 0,5 пуч.;
● ѕетрушка - 0,5 пуч.;
● Ћимонный сок - 1 ст.л.;
● –астительное масло (немного) ;


ѕриготовление:

1. ћ€сной фарш обжарить на растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить.
2. Ќежную часть пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков.
3. Ћук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и полить уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать
4. ѕорезать помидоры,добавить лук
5. «атем остывший фарш. ѕеремешать.
6. ѕриготовить соус: зелень и чеснок порезать,добавить йогурт,лимонный сок, соль и перец.
7. ѕробить блендером .
8. Ћисты лаваша порезать на 4 части ( у мен€ длинный лаваш). —мазать соусом ( 1,5-2 ст.л. соуса). положить начинку.
9. —вернуть, подгиба€ кра€.
10. √отово! ќсталось только подогреть на гриле, или в микроволновке.

 

Ўаурма с маринованным луком и болгарским перцем
 

2 (600x400, 188Kb)
 

»нгредиенты: 

1 арм€нский лаваш
100 г м€са (курица, свинина, гов€дина)
70 г молодой капусты
50 г красного лука
1 свежий огурец
1 помидор
50 г болгарского переца
петрушка, сметана, белый винный уксус — по вкусу
2 дольки чеснока

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
ѕервым делом приготовь соус (он должен немного посто€ть, чтобы его компоненты соединились). ѕоруби петрушку и смешай ее с солью, перцем и чесноком.
«амаринуй в смеси соли, сахара и винного уксуса салатный лук.
Ќарежь овощи. ѕоловину лаваша смажь соусом, а сверху выложи овощную начинку.
Ќаиболее простой в приготовлении будет м€сна€ составл€юща€ — курина€ грудка (но можно вз€ть и другое м€со). —начала отвари ее, а после обжарь на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
—верни лаваш и обжарь его на раскаленной сковороде.

 

Ўаурма


3 (604x351, 185Kb)
 

»нгредиенты:

● тонкий арм€нский лаваш (можно заменить на питу)
● м€сна€ составл€юща€
● молода€ капуста
● красный салатный лук
● молодые свежие огурчики
● помидоры
● жЄлтый болгарский перец
● петрушка
● хороша€ сметана
● белый винный уксус
● чеснок
● соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
● растительное масло

ѕриготовление:

—начала приготовить соус, чтобы он посто€л какое-то врем€ и хорошо соединились все вкусы.ƒл€ этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.«атем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
Ќарезать овощи.

Ќарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
ћ€сной составл€ющей может быть отварна€ курина€ грудка, сваренна€ заранее и нарезанна€ на мелкие кусочки. √рудку обжарить на раскаленном растительном масле, посто€нно помешива€.
—вернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начина€ с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалЄнной по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

 

Ўаурма


4 (604x344, 170Kb)
 

»нгредиенты:

● 2 средние куриные грудки
● —пеции дл€ грудок: всЄ по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чЄрный-красный,сухой чеснок)
● Ћюбой томатный соус или кетчуп по вкусу.
●  ресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солЄный огурец.
● 2 ст.л лЄгкого майонеза,1 ст.л м€гкого плавленого сыра,2 дольки чеснока,сок из 1 маленького лимона.
● Ћаваш или мексиканские лепЄшки

ѕриготовление:

 уриные грудки лучше использовать немного замороженые,нарезать по вашему желанию,€ порезала полосочками.¬ небольшом кол-ве растительного масло,обжарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить любой томатный соус(у мен€ был соус слегка сладковатый),грудки жарить очень быстро,примерно минут 5.

—оус дл€ шаурмы:
—мешать 2 ст.л лЄгкого майонеза с 1 ст.л м€гкого плавленого сыра,выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать,добавить немного свежевыжатого лимонного сока,соли по вкусу,если потребуетс€. ќвощи паприку и кресс- салат и солЄный огурчик порезать.
“еперь закрутить шаурму: »спользованы мексиканские тортиль€с,но можно и лаваш арм€нский использовать.—мазать лепЄшку соусом из майонеза и сыра,положить куриные грудки,овощи и солЄный огурец,завернуть рулетиком,смазать растительным маслом и положить на протвень швом в низ и поставить в духовку,запечь до золотистости!

 

Ўаурма с карри соусом, беконом и зелЄным салатом
 

5 (604x370, 181Kb)

»нгредиенты:

● ѕшенична€ лепЄшка 2шт. 
● Ѕекон 4-6ломтиков.
● ќгурец 1шт
● —алат јйсберг или капуста несколько листочков.
● —ельдерей пол черешка.

ƒл€ карри соуса:
● ћайонез 1,5-2ст.ложки.
●  арри по вкусу (щепотка, две)

ѕриготовление:

1. ќвощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жЄстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем.
2. Ѕекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушЄл лишний жир.
3. ƒл€ соуса смешаем майонез и карри.
4. Ќа лепЄшку выкладываем соус, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию.
5. «аворачиваем лепЄшку в рулет, обжариваем на сковороде гриль без масла.

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



ѕортниха_яна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 »юн€ 2018 г. 11:53 (ссылка)
Ќадо будет как-нибудь попробовать. ƒети люб€т вс€кий фастфуд, можно на завтрак приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BlogFriends   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 »юн€ 2018 г. 14:03 (ссылка)
Vitlyusya, —пасибо! ѕопробую приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
babeta-liza   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 »юн€ 2018 г. 15:12 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку